北海道マンション管理問題支援ネット
マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
収益物件
三重の求人・転職
東京 インプラント
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:9/240
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
地域のネットワークづくり
投稿者:
SUGANA
投稿日:2007年 2月25日(日)11時54分3秒
通報
編集済
札幌北区にある管理組合理事会の呼びかけで、地域の管理組合が一同に集まる「マンション管理に関わる勉強会」が開かれました。今回で2回目になります。
この勉強会を呼びかけた当該管理組合の修繕委員長は「このマンションの地域に存在している20棟の管理組合に呼びかけました。本日は9管理組合の理事長さんなど20名がご参加いただきありがとうございました。このような集まりを企画したのは、地域のネットワークを密にし、マンション管理の情報を交流して、様々な問題を共有することができると思います。困っている問題も地域間交流を進めることで解決できることもあると考えます」と、その目的をお話しされていました。
当日は、大規模修繕工事を実施した当マンションネットのメンバーが、これまでの当該管理組合の取り組みの状況を説明し、情報収集の結果無駄な経費の削減を進めてきた経緯についても報告されていました。
参加者からは「年1回は少なすぎる少なくとも年4回くらい実施できないか」という積極的な提案もあり、他の参加者からも「初めて参加したが、情報交換できて、知らない情報が得られて大変参考になりました。是非、これからも続けてください」との反響がありました。
マンションネットを代表して参加した事務局も「皆さんの学びたい、知りたいという意欲がよく伝わってきた」と感じました。
早速、経営診断の依頼や、相談の予約を受けて、充実した一日でした。
》記事一覧表示
新着順:9/240
《前のページ
|
次のページ》
/240
新着順
投稿順