北海道マンション管理問題支援ネット
マンション管理に関する相談、質問、情報交換に利用して下さい。営業、誹謗中傷及び管理者が不適切と判断した投稿は、予告無く削除させていただく場合があります。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
正社員就職
収益物件
三重の求人・転職
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:31/240
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
直接契約・管理会社経由契約について
投稿者:
シビック
投稿日:2007年 2月 7日(水)22時34分29秒
通報
はじめまして。本年度、初めて理事会役員になりました。
ちょうど今年は鉄部塗装工事や防犯カメラ設置などが計画されており、なるべく安くしようと思っています。で、そうなると直接契約をした方がコストを抑えることができることがわかってきたのですが、理事の中には管理会社経由で契約した方が面倒がなく保証もしてくれる(勘違い?)との意見があります。当然直接契約しても良いけど保証できません、と管理会社からお決まりのことも言われました。
ここで質問なのですが、管理会社にこの業者が安いから連絡して見積もりとってくれと言ったところ、うちはそこの業者の口座はないからできません、と言われました。こういう場合、どうしたらいいのでしょうか?
直接契約をするというのは、金銭とかの処理はどのようにしているのでしょうか?理事がすべて手続きを行うのでしょうか?あまりこの辺が詳しくないのでよくわからないのですが。
文章が下手で申し訳ありませんが、参考になることとかあれば教えてください。
よろしくお願いします。
》記事一覧表示
新着順:31/240
《前のページ
|
次のページ》
/240
新着順
投稿順